Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

ЧП 2010.

После Чемпионата Питера не могу не написать отчёт.

Очевидно, что у дураков спортсменов мысли сходятся. Посмотрев на предварительный состав гонщиков-сноубордистов я решил, что имею шанс выступить в классе курсрейс-сноуборд. Правда у меня не был ни сноубюорда ни кайтов, ничего. Только один баллонник Кайман-12 и ботинки, купленные в комисионке.
В первый день ветра не было совсем, у меня с утра какой-то мудак разбил зеркало на машине, я полдня это зеркало искал, нашё и поставил, но на праздник спорта опоздал. Зато хорошо посидели вечером у Ромы.

На второй день единственный 19-метровый флайсервер достался Берлоге и тот смог доехать не только до старта, но и пройти пару раз дистанцию. Мы же с Вадиком просидели полдня посреди акватории с пятнашками, потом собрались и пошли пить чай. Мне было просто не доехать до старта. На этот момент было зарегистрировано 5 сноубордистов. 

Пока бегал с кайтом по акватории что-то повредил в правом колене. Болит до сих пор.

На третий день дунуло. Я накачал каймана, всё-равно других вариантов у меня не было. Вечером заранее напарафинил доску, что взял у Маклауда, но это не помогло. Доска для кайтинга совершенно у него не пригодная. Если ехать медленно, ещё ничего, но стоит только разогнаться, как она начинает вибрировать носом пытаясь привестись и срывая его с канта. И это с частотой два-три раза в секунду с отдачей в ноги... Нафиг. Пару гонок я откатал, но не мог даже в лавировку нормально идти, доска тормозила движение. Колено болело, ходил хромая по эллингу, но на гонке про всё забываешь...

Как на этом снаряде идти в бакштаг? Ужос! Я огибаю знак, упираюсь, машу кайтом, набиираю скорость по-лыжному... И мне становится очень страшно. Доска летает по кочкам изредка касаясь снега, удары в ноги просто страшные, дороги не видно... Жесть. Просто повесить кайт перед собой и сливать очень полого тоже никак тк доска плоско не едет в принципе. Сразу захотелось доску подлиннее и расставить ноги как у Вадика.

На последнюю гонку выцыганил у Макса JN, доска просто отличная, на лавировке натянул всех (кроме Вадика-лося), доска идёт идеально, ровно, не проскальзывает, не срывается, идёт как лыжи: быстро и остро. В галфвинд на ней тоже ехалось хорошо, очень быстро и практически не срываясь с канта. И это несмотря на маленькую длину в 150см. А вот фордак... Мне опять стало страшно, ноги забились быстро скорее от страха чем от усилий... Стойка у Макса для фордака совсем не годилась, но переставлять крепления на чужой доске за минуту до старта было не очень правильно. Короче, ехать приходилось или очень медленно или выворачивая колени. Мне за них и так боязно было. Рекомендации Вадика по фордаку на этой доске работали на ура, но я как-то излишне напрягался и потому просто устал. Надо тренироваться. Для того, чтобы не напрягаться надо быть молодым и/или безбашенным. Не осилил ни то не другое.

Такие дела. 8-е место. Стабильно приходил на 1 знак вторым и стабильно сливал 7 позиций на фордаке. 


Будут фотографии - положу отдельно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments