Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Поездка в Псков.

Мы с Машкой съездили Псков в выходные.

Во-первых на концерт группы Alai Oli. В Питере концерт ещё не скоро, почему не съездить в Псков?
Во-вторых посмотреть город и сходить на экскурсии, посетить родственников и просто потусить.

Конечно же я сделал фотогалерейку небольшую. Машка бегала с фотиком и всё время щёлкала.

Мы приехали в два часа дня и заселились в смешную гостиницу Октябрьская. Этот чудо-отель находится рядом с клубом Тир, где проходил концерт. Гостиница забавная, постройки 1937 года и, видимо, сохранила не только внешний вид и внутренее убранство, но и персонал с тех времён. Явно не хватало бюста Ленина в холле и на каждом этаже, а так же статуй пионэрок на специально подсвеченных полочках/нишах. Ржали.



При гостинице, как обещала реклама, нашли турбюро, где за 870 рублей там предоставили персонального экскурсовода, которая прямо от подъезда начала интересную экскурсию по центру Пскова. За четыре часа мы стоптали ноги до колен и узнали много интересного. Без ног, купив по дороге еду (5 пирожков: чебуреки, беляши итп огроменного размера - 150 рублей) рухнули в номер. Поужинав, мы, как молодые, перед клубом выпили винца и пощли в этот Тир.

Клуб маленький, мрачненький. Звук плохой. Мы как пионеры пришли немного заранее. Ну никак не можем привыкнуть приходить с опозданием, как все. Посидели, поболтали. Дай, думаю, пивка возьму. Ну, конечно же, пиво было Василеостровкое. Какое пиво ещё может быть в Пскове? Поржал. Рядом за стойкой оказалась olymarkes, которая как мелкая привереда требовала греческий салат без сыра, перца... одно масло оставалось. Смешно. Поболтали немного о том о сём.

Концерт начался совсем поздно, что-то долго администрация тянула. Ну, метро у них нет, не торопятся. Мне всё понравилось, молодцы, зажигали. Настраивали звук на ходу. Один комбик сразу сгорел на саундчеке, поставили другой, тот упал в начале концерта с 1.5м, но выжил.

Слегка оглохшие (просил же потише звук сделать) пришли в гостиницу собравшись на завтра в девять утра ехать в Изборск и Печоры. Ха! Дрыхли до десяти, потом еле собрались. Не поехали, в другой раз. Ещё погуляли, съездили к родственникам и полетели домой.

В общем отлично прогулялись. Куда бы ещё рвануть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments