Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Про спирание дыхания в зобу...

Решил провести выходные спокойно на даче. Дача в Осельках (это соседяя станция с Кавголово). К часу дня в субботу почуствовал некоторую нервозность, а к двум трепет. Подул ветер. Так как до озера езды 5 минут, а в машине все собрано и готово - рванул катацца.
В субботу ветер был так себе. Пару раз только хорошо погонял, в основном поучил развороты итп. Взял у АБ парус SST 8.5м2. Тяжелый как бетонная плита, но тянет в слабый ветер намана. К 4-5и приехал АБ как раз, когда ветер начал скисать. Набили ему парус SST 6.9 мой старый боевой. АБ боролся как коммунист в плену... Победа была предрешена еще в прошлый раз, но 6.9м2 - это не 4.0 так что без толики физкультуры не обошлось. А я за весь день даже не устал. Плохо.
В воскресение АБ ушел в отказ, но приехал АГ. Да еще и подуло 6м/с. Тут-то все и началось! Я со здоровым парусом легко выходил на глиссирование и летал аки буревесник, белой чиненой грязной молнии подобный. А под вечер я обогнал АГ (профи с 10м стажем)!!!
Надо сказать, что при глиссировании в петлях, гонщик, доска и парус представляют довольно устойчивую и сбалансированную систему. Я на ходу на волне бывало отцеплялся от трапеции, но не падал, а легко подцеплялся снова. Усилий никаких. Усталости нет. Просто летишь низко над водой... Уже переодевшись и отдохнув решил полирнуть это дело кайтом и просто погонял по пляжу с зимним 4.7 дабы руки чуток нагрузить, а то целый день на воде, а не укатался...
Хочу еще и еще!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments