Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Про спирание дыхания в зобу...

Решил провести выходные спокойно на даче. Дача в Осельках (это соседяя станция с Кавголово). К часу дня в субботу почуствовал некоторую нервозность, а к двум трепет. Подул ветер. Так как до озера езды 5 минут, а в машине все собрано и готово - рванул катацца.
В субботу ветер был так себе. Пару раз только хорошо погонял, в основном поучил развороты итп. Взял у АБ парус SST 8.5м2. Тяжелый как бетонная плита, но тянет в слабый ветер намана. К 4-5и приехал АБ как раз, когда ветер начал скисать. Набили ему парус SST 6.9 мой старый боевой. АБ боролся как коммунист в плену... Победа была предрешена еще в прошлый раз, но 6.9м2 - это не 4.0 так что без толики физкультуры не обошлось. А я за весь день даже не устал. Плохо.
В воскресение АБ ушел в отказ, но приехал АГ. Да еще и подуло 6м/с. Тут-то все и началось! Я со здоровым парусом легко выходил на глиссирование и летал аки буревесник, белой чиненой грязной молнии подобный. А под вечер я обогнал АГ (профи с 10м стажем)!!!
Надо сказать, что при глиссировании в петлях, гонщик, доска и парус представляют довольно устойчивую и сбалансированную систему. Я на ходу на волне бывало отцеплялся от трапеции, но не падал, а легко подцеплялся снова. Усилий никаких. Усталости нет. Просто летишь низко над водой... Уже переодевшись и отдохнув решил полирнуть это дело кайтом и просто погонял по пляжу с зимним 4.7 дабы руки чуток нагрузить, а то целый день на воде, а не укатался...
Хочу еще и еще!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments