Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Чемпионат Питера 2009.

Отгоняли мы Чемпионат Питера в эти выходные. Пока вся страна с двух рук заливала спиртное в глотки пропихивая холодец туда же, 42 Человека вышли на лёд Финского залива порубиться друг с другом кто быстрее, сильнее и выносливее.

Погода стояла солнечная, ветер был, битва удалась!



Я занял 16е место в общем зачёте. Понятие "пердун" "ветеран" передвинули с 40 до 45 лет. Так что в стариковский зачёт я не попал, а то был б четвёртым :-)

Дима (kdsraider) занял третье место в юниорах.

Итоги соревнований вывешены тут. Фоток пока мало. Будут - ещё положу тут.



Свой Фоккер-10 я отдал ребёнку потому как ему как раз вдозно было на нём и привык он к Фоккеру уже как-то.



Кирилл Воногов дал мне покататься Велосити-10 от Параависа. Пока ветер был слабый я все гонки слил. Приходы были 16-18-20. Ну, не умею я поворачивать этот кайт. Непривычный он. Я прикатался в Фоккеру, который клевантами разворачивается на месте прямо. Велосити же поворачивает с ленцой и на клеванты реагирует складыванием. Так что, на ходах мне было хорошо, особенно, когда раздуло чуток, а на втором знаке все сливал: то кайт свернётся, то перестрахуюсь и отторможу слишком сильно. В последней гонке второго дня я надрал все, кого хотел, мне отлично ехалось, очень вдозно, как краз под этот кайт, на пределе передоза. Но на последнем повороте кайт свернулся в комок! Я его трас, сучил руками как паркинсоник, сзади же догоняют соперники, которых три круга натягивал, старался. Кайт хлопком выкинул вверх одну половину, а вторую завязал всё же узлом. Останавливаться, класть кайт, разправлять? Нет! Пойду на финиш, авось Кирилл не увидит, что я на его кайте завязанном еду. И поехал. Слил, конечно, всё. Но был прав. Если бы эта гонка была на вылет, я бы опустился на минимум одну позицию вниз потом. Так что финишировал я (надуюсь фото будет) на половинке кайта с висящей вниз соплёй из завязанного в узел левого уха.



Дима провёл зиму на диване за учёбой. Не тренировался. Был пару раз на каталке. Но лось крепкий, хоть и не умеет кататься толком. Потому только третье место. Проиграз девчёнке 11 лет, правда она-то как раз две последние зимы на льду провела в тренировках. Продул с разницей в 7 очков (одно место), хотя мог бы и выиграть. Ну, это его последние юниорские гонки, в следующем году он будет уже в общем зачёте.



На третий день солнце скрылось и потянул сильный ветер. На взгляд 4-8 м/с. Я не стал рожать ёжиков на Велосити, а надул баллонник Озон Эдж 13. И мне было хорошо. Я стал приходить 10м-11м итп. Замечательно. Оттянулся хоть.

Мы рубились с powerkite, я его периодически обгонял, но... см выше. На следующую зиму заведу себе планочный гоночный кайт, посмотрим, что будет. В принципе компания всё та же, битва с теми же. Что приятно, не отстаю.

Порадовала Настя Воронцова. Первый раз на гонках, была весёлая, старалась. Заняла 34 место обогнав многих мужиков.

Клуб Overpower показал себя настоящим спортивным клубом, от нас было много гонщиков. Обидно за alexhunter05, которому для третьего места не хватило 0.7 очка. Всё-равно - монстр кайтинга он.

Из Ленинградской области было всего да участника. Угадайте кто! Ха! Мы с Димой.

Такие дела...

UPD.
Фотки Корабельникова
Фотки tony125

Максимальная скорость 67км/ч.
За три дня проехал 120км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments