Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Покатался в воскресенье и... занял первое место!

В воскресенье поехал кататься в Сестрорецк.

Погода с утра була отстой полный. Дождь! Снег пропитался водой и лыжи не скользили по нему совершенно никак. Я достал Фоккер 6 так как Саня Бычков мне бодро рассказал, что он уже у Тотлебена и там дует ровно и мощно и ему на 5.2 Дюну хорошо. Поехал на 6ке. У берега не дуло почти, махал кайтом. Ноги забились сразу же: на гололёде разгон, приседаешь тк лыжи едут вперёд, а тут снежок и лыжи тормозят резко, тебя толкает вперёд по инерции. От этого раскачивания ноги и забиваются. Бёдра. Но до Тотлебена доехал, действительно за мысом Дубки дуло весьма прилично, я упёрся и полетел уже не ак реагируя на снежные наносы тормозящие движение. Саня подъехал и, пока я забуривался и парковал кайт, красиво посадил кайт за забор форта. Поржали. Достали кайт, он лежал тихо за стенкой, хорошо, что посадил он его не на саму стену, тогда точно порвался бы, а так просто смотали ручки перебросили их через забор трёхочковым броском.

Приехали в Сестрорецк, а там ставит трассу для гонок! Я никак не мог остановиться, помог расставить знаки и прокатился, размялся по трассе. Дали старт "с ходу", по радио судья (Лёха Охотников) объявлял 15-10-5-1 секунд до старта и гудел гудочком старт. Объявление стартовой процедуры по рабио очень удобно, не надо разучивать какой флаг что обозначает, всё просто и понятно. Мало того, я разгоняясь к месту старта, ритмично размахивал кайтом под отсчёт судьи прикидывая, сколько махов до стартовой линии, и к моменту старта я был на нужной скорости в нужном месте.

Трасса была короткой - треугольник по 300 метров. Старт в бакштаг (ну, ветер так дул неудобно), потом бейдевинд и снова бакштаг на финиш.

В первом заезде (2 круга) я немного профукал старт и двинул на трассу третьим. Первым рванул Вася Вишня на суперкайте, потом Андрей Зайцев (zoom). Так и шли друг за другом, но Вася свернул бантиком свой флайсёрфер, а Андрея я подловил на первом знаке второго круга, он чуть ошибся, я поехал острее, более грамотно объехал препятствие (Настю), с наветра, и был первым с хорошим отрывом.

Потом в битву вступил Андрей Балякин (AndreySPb) на ФС Спид-2-15. А у меня 6м Фоккер, в два раза меньше. Zoom остал совсем почему-то и мы бились с Андрюхой мешая друг-другу кайтайми и применяя всякие тактические приёмы. Zoom меня раз догнал, но я его оттеснил кайтом на повороте бейдевинд-бакштаг, Андрей потерял скорость на лавировке и отстал.

Короткие гонки - это очень прикольно. Мне понравилось. Выигрывают не самые сильные ноги и тяжёлая попа, длинные руки и дорогой кайт, а мастерство (гыы), быстрая соображалка и умение крутить повороты. Кто скрутит поворот более грамотно, без потери скорости и высоты - тот победил. Дорогой большой кайт даёт преймущество на прямых, но на поворотах я обходил даже Балякина с его гигантским, но быстрым кайтом.

Так что велкам на следующие выходные с фотоаппаратами и видеокамерами всё это заснять. Ну, кто не катается. А то день пропал не зря, а фотографий нет.

75км всего
67км/ч максималка
3ч40мин в движении
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments