Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Ночное приключение

Вчера ехали всей семьёй домой с дня здоровья (по-эстонски suvepäevad - летние дни) компании General DataComm International. Из Эстонии. Все такие в радости, что не долго стояли на границе, времени 8 часов вечера, погода хорошая, ещё светло итп. Где-то за Кингисепом, километров через 20 после него, услышал тихий гул и лёгкую вибрацию сзади справа. Если бы играла музыка в машине, точно бы не услышал это. Как будто наехал колесом на гребёнку, такие бывают боковые линии на дороге. Снизил скорость, повернул на обочину, стало тихо. Хм! Выехал обратно на дорогу, опять гудит. Может дорога такая бугристая стала? Остановился. Обошёл машину.

[censored]!!! Спущено колесо. Фиск! На этой хонде надо датчик давления в колёсах ставить, пока не увидел не заметил. Тьфу.

Ну, думаю, фигня. У меня есть ремкомплект, набор типа клей-затычки-шило для быстрого ремонта проколов не снимая колеса прямо на дороге. Надо поддомкратить машину... Perkele!

Домкрат и компрессор лежат в ниже запаски, а ниша эта, бугага, под лючком багажника, надо вынимать все вещи. Вещей было до потолка. Вывалил на обочину кучу мешков, чемодан и прочие шмотки. Поддомкратил машинку, покрутил колесо. Perkele-2! Это не шуруп! Это не гвоздь! Ааа! Это железяка 1,5 сантиметра шириной и толщиной 2мм! Это не лечится в полевых условиях :-(

А запаски-то нет. Да, я так и не купил докатку. Ловлю попутку. Свинтил колесо и мы поехали с замечательным водилой Андреем, чтоб он был здоров, искать шиномонтаж. Что б ему была удача +10 очков.

А шиномонтажки-то все закрыты, все они почему-то работают только по рабочим дням и с 9 до 18 часов. Так доехали до Питера (99км), где на улице Народного Ополчения круглосуточных таких лавочек уже не могло не быть. Так и оказалось. Ура! Есть открытый шиномонтаж! Мастер прилепил какую-то мегазаплатку за 600 рублей, долго там что-то шкурил и числил и сушил и мазал итп. Порвался корд немного, 1х2 сантиметра кусок резины был вырван изнутри колеса, видимо раздолбано было железякой той.

Андрей меня довёз до КАДа и я там вышел и стал ждать never_summerа, который, в свою очередь, ждал меня в Питере дабы забрать новый сухой гидрик, что я вёз контрабандой из Таллина, дабы кататься в нём в воскресенье. Мы прокатились до соной Машки с не менее сонными детьми. В машине уже сел аккумулятор от моргания аварийкой в течение шести часов.

Пришлось быстро сунуть колесо на место и прикуривать от антонова сааба. Дальше уже ехали без приключений. Я забыл затянуть болты на колесе, но вовремя вспомнил и остановился подтянуть. Подъезжая к дому уже отчаянно клевал носом. Подъехали же к дому где-то в 4 часа ночи.

PS. Теле2 - жуткий отстой. Не работает от Кингисепа до Питера! Я в панике собираясь забыл свой телефон в машине, а у Андрея было только это Теле2.

Такие дела.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments