Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Тесты Advance Kaiman 12m.


Дали покататься...
Да не просто, а в 10-15м/с и 4 часа подряд. Кайт 12м2.
В прошлое воскресенье под прогноз 5м/с, взяв с собой большую доску, кайт у меня один 15м, поехал в Сестрорецк. По пляжу мела позёмка, анемометр выл и трещал на 15 м/с. Мда, думаю, 15м кайта, да ещё тяговитого манки-грифина, мне будет... эээ... многовато. Ну, раз так, пойду гибнуть в жёлных мрачных водах Финского залива, покрытых срывающимися на сильном ветру барашками до горизонта.

И тут пришло спасение в лице alexhunter05 с тестовым кайтом Advance Kaiman 12. Ха! 12м, что надо мою тушку, схватил кайт и побежал кататься. Переодевшись, разумеется.

Потребовалось некоторое время на прикатку. А потом я носился по волнам как укушеный и прыгал и прыгал и прыгал. Прыгать на этом кайте очень хорошо. Я, правда, забыл забил на тример и катался с почти полностью отпущеным. Кайт хорошо сбрасявает тягу при отпускании планки, но не до нуля и контролируется в таком положении так же как и в тяге. Я мнгновенно освоил трашзишены и разворачивался всю каталку только в прыжке. Достаточно долие зависания позволяли делать всевозможные грэбы. Поднятув тример я стал прыгать выше и дольше так как смог лучше зарезаться перед прыжком. Высокий чоп и ацкая прибойная волна не позволяли нормально сигать в небо на глубине, а прыгать на отмели в 10см глубиной не хотелось.

Потому прыгал с волны. Держа кайт на 60 градусов заводил его при приближении волны и прыгал с её вершины. Кайфом было приземлить прямо на фронт этой же самой волны, бля того и нужен был прыжок больше в длинну, чем в высоту.

Решился на кайтлуп. Но недокрутил. Убрался в воду пузом, когда кайт был в самом низу. Кайт, конечно, пошёл вверх, а я глиссировал на животе за ним выпрыгнув с волны об которую собственно и убрался. Надо сказать, что бодидрагать с кайманом вполне получается, добрался до доски без посторонней помощи достаточно быстро. Надо будет повторить. Мой гриффин так быстро крутиться не может, буду ждать ещё тестов. :-P

Уехав слегка в сторонку, чтоб не позориться, сделал гейли (рейли на крючке) несколько раз. Попается замечательно. Надо в бругой раз сняться с крюка будет. А вот попытка так прыгнуть на меляке перед народом вылилась в замечательную уборку с полётом на 20м, скольжением на жопэ, заливанием тины в дидрик и прочими забавными мелочами. Но кайт не уронил. Это я его так сушил после кайтлупа. Бугога.

Кайт мне понравился стабильностью. На неровном ветру дёргается, но не клюёт вниз, на него можно не смотреть. В прыжках кайт крутится очень быстро, не успеешь икнуть, а он уже кайтлуп крутит. Тут можно бы и узелки перевязать, затупить аппарат, но я просто стал держать руки ближе к планке. Так что, есть запас: хочешь крутить кайт медленно - держи руки посередине, хочешь мочить транзишены и кайтлупы - возьмись пошире.

Рюкзак как рюкзак у него, я особенностей не нашёл. Надувать и сдувать кайт удобно, не напрягает ничего. Есть неожиданно обнаруженная ручка для переностки кайта на переднем баллоне. Гы. Радует наличие крепления для видеокамеры, где взять камеру? Пятая стропа в теории должна не давать кайту выворачиваться и помогает с рестартом. Я как-то не успел всеми тремя (по инструкции) способами воспользоваться, когда кай уронил, он, стукнувшись об воду, подскочил чуть-чуть и сам уплыл на край ветрового окна без моей помощи пока я безвольно валялся в волнах отходя от очередной уборки.

В результате, я усталый и очень довольный. Хочу такой кайт. Дайте денег!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments