Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Открыл сезон!

Летний сезон открыт!

Кронштадт, северный берег, страшные камни в воде, плывущие в отдалении льдины... Брр!

Ветра не было, а что было, всё было против меня. alexhunter05 забыл дома мою новую доску типа "дверь" и поехал за ней обратно. Ну, не далеко уехал от дома. Потом Андрей Скрабунов забыл дома же мой новый гидрик и вернулся за ним одратно. Тоже не далеко уехал, но время же ведь идёт. Ветра нет. Всё съели и выпили, стоим ходим по пляжу и жмуримся на яркое солнце. С тоски накачал кайт. Смотрю как он "стоит". Эх.

Потом Андрей Балякин достал свой FSSA-19 и полев в воду в поисках дуновения ветра. Потом alexhunter05 тоже исследовал вероятность каталки без ветра по камням. Оба катались на моей новой доске и раздолбали ей днище. Как можно этого не заметить я не знаю, но в приличном обществе как минимум оплачивают ремонт. Это намёк. Мне было очень обидно тк я не успел даже доску толком намочить сам. Тьфу. Дима Санников обещал купить какой-то супергустой клей с минимальной усадкой, а Лёха помочь залепить порезы и дыры. Сам я это всё трогать боюсь так как испорчу окончательно. Знаю.

Про новые шмотки и матчасть.

Наконец-то приехал Скрабунов и я облачился сначала в флисовый комбинезон Gul коричневого цвета, в котором я похож на мишку гами (мультик такой был). Поверх такого утеплителя натянул сухой гидрик, тоже Gul, конечно же. Гидрик мембранный, т.е. всяие испарения тела выводит, не пропуская воду внутрь. Сначала немного чувствовал себя немного придушеным, потом как-то привык и не замечал. Сходил поплавать. Не холодно совсем. Да, на руках были перчатки Gul как будто их сняли с классического зомбаря - скрюченые пальцы, чёрная поверхность итп. Перчатки мне очень нравятся, они мягкие, не мешают сжимать руку, отлично держат тепло и не скользят по бару. Тапки Gul (гыы) одел старые, 2003 года выпуска, купленные ещё для виндсёрфинга, когда только начал этим всем заниматься. Живы до сих пор. А вот шапка у меня выпадала из общей гаммы так как представляла собой производство питерского Тритона.

windshop.ru - это где всё это берётся.

Остальной Overpower катается в костюмах Кокатат.

Я ходил-бродил по пляжу, не холодно совсем. Что в воде, что на воздухе. Хорошо! Костюм совершенно не стесняет движения, по размеру мне подходит идеально (размер L, а я сам 180см рост на 100кг веса). Я бы написал побольше про костюм, но ничего в голову не приходит. Всё сделано добротно, придраться не к чему. Вот если б там что отвалилось или сломалось или вода заливала... А так... Одел и полез в воду. И всё. Утилитарная вещь. Единственно, из минусов, могу сказать, что мне с вывихнутым-то плечом одному было никак этот костюм не одеть. И не снять. Нужен был помощник, который мне левую руку помогал просунуть и, соотвественно, вынуть из рукава. Немного не понятно как полностью расстегнуть молнию до конца, наверно надо применять левую же руку, но она у меня плохо слушается ещё. Инструкции по уходу за костюмом нет. Вот. Андрей обещал прислать. В общем в этот день я катался до изнеможения, а не анализировал как на мне костюмчик сидит. Костюма не замечал на себе, он мне не мешал ничем , не тёр итп. Вечером я его просто снял, одел прямо на флис штаны и куртку, собрал кайт и поехал домой.

Про каталку.

Часам к 3м стало потихоньку раздувать... Сначала я катался на новой большой доске, потом, как раздуло совсем хорошо, сменил её на свою обычную. Надо сказать, что доска Crazy Fly 145x48 ведёт себя как моя 137x44 только выходит на глиссирование много раньше и позволяет ехать практически вертикально стоя. Но за 8-10м/с её становится уже несколько многовато и хочется сменить на маленькую. Кайт я перевязал в режим "гибрид". Кайт не узнать! Он стал вести себя совершенно по-другому. Усилие на платке пропало совсем (ну, по стравнениею с тем, что было), крутиться стал так же, если не быстрее, но потерял напрочь верхний диапазон. То есть ход планки стал больше и на порывах ветра планка улетала от меня совсем далеко вверх. Приходилось тянуться. В более сильный ветер, наверно, надо будет сделать 20см проставки в клеванты на планке или 10см поводки под куполом. По ощущеним поведение кайта изменилось очень сильно, я несколько раз убрался в прыжке, не смог сходу крутануть бакрол даже. Так что аккуратно прикатывался к кайту. Что-то мочить на этом споте опасно, так что я по большей части трамваил и невысоко прыгал в проверенных местах отрабатывая простой прыжок.

Только в девятом часу двинулись домой, приехал уже затемно. Всё тело приятно болит, хочу кататься опять и ещё и снова и вааще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments