Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Luck +1

Еду вчера по Дороге Жизни домой, только проехал Ржевку. Справа к военному городку там такие странные пруды-лужи-болотца слегка затянутые льдом. Смотрю, в таком пруду торчит машина! Как она туда попала? Дорога сухая, пустая, ровная... Странно. Торчит в метре-двух от обочины примерно. Синий жигуль пятёрка. Видно, что ледокол из этого жигуля никакой. Сидел этот ледокол в тине 20см до стёкол...

По обочине осциллирует тощенький дядька размахивая руками. Подъезжаю. Чувак не то айзер не то армянин, из тех краёв где-то.
-- Тебя вытащить?
-- Ыыы, ааа, ооо, ыыы... - кивает.
-- Трос есть?
-- Ыыы, ааа, ооо, ыыы... - мотает головой.
Достаю свой трос.
-- Ты по-русски говоришь?
-- Ыыы, ааа, ооо, ыыы... - трясёт головой вполне утвердительно.
Ну, думаю, если и не говорит, то хотя бы понимает.
А в машине видны глаза! Большие и круглые. Там женщина. Женщина взрослая вполне, но тоже очень напуганная. Молчит, брови домиком.
Чувак как был в ботиночках и брючках ломанулся в воду, нырнул рукой цеплять трос. Мне аж холодно на это стало смотреть.

Подъехал задом, включи пониженныую передачу, полный привод и потихоньку стал тащить машинку на берег. Еду поперёк дороги, а вокруг снуют машины. Впритирку спереди объезжают совсем. А если у меня трос лопнет? Я в шоке. Всем пофиг. Тут приехали гаишники. Быстро перегородив догору стали помогать. Отгоняли водилу, который всё время то к тросу лез, то в воду толкать машину, метался, в общем.

Трос, как и ожидалось, лопнул, когда задница машины показалась над дорогой. Берег там довольно крутой, хоть и невысокий совсем. Трос лопнул ещё раз. Я сложил его пополам подъехав совсем в упор с потерпевшему. Потихоньку, на 1000 об/мин вытянул жигулёнок на дорогу. Открыли дверь, вылилась вода, по машне плаваю газеты, вид совсем грустный. Чувак сунулся ключом тыкать в замок зажигания. Отогнали - и так там всё плохо, а тут ещё двигло стуканёт, да и проводка вся мокрая, пока не высохнет всё нельзя электричество включать никак. Машинка оказалась совсем новенькой, кстати.

Чувак купил за 500 рублей почти новый мой трос порваный всего в двух местах. Теперь надо сгонять на рынок и купить себе новый такой.

Вот.

Приключение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments