Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Flysurfer Speed-2 Silver Arrow 19. Кайф и кончина.

Нет, нельзя мне кататься на этом кайте. Каждый раз, только прокатившись раз, я опять хочу его купить. Пока держу себя в руках так как бюджет не позволяет никак. Враги alexhunter05 и Вова Куценко периодически меня искушают предлагая "на тест" покататься на этом аппарате.

Не параплан. Но 19 квадратных метров впечатляют всех. Весит он при этом совсем ничего. Короче, чудо космических технологий. Каждый конкретный пасан, что хочет кататься на кайте, должен иметь как минимум один такой. Для совсем правильных надо ещё Speed-2 15 для повседневных покатушек.

Воскресенье. Дует 0.5-1.5м/с. Солнце светит, кайты валяются на снегу, редкие фанаты-маниаки истошно машут куполами разогняясь коньковых ходом. Видно, как им тяжело. Потно. Финтес. Я тоже вышел на Фоккере-10 сначала. Да, у меня были намазанные лыжи. Правда прошлогодний консервант (у ребёнка лыжи отобрал) за нормальную смазку не считается. Немного покатался размахивая 10кой. Без намаха ехалось только на выходе в озеро из бухты - там дуло эти самые полтора м/с. Отмахав себе руки вернулся в эллинг. Тут приехал alexhunter05 с обещаным монстром.

Поднял, крутанул раз и помчал в залитые солнцем просторы...

Это кайф! Это восторг! За ночь выпал снег. Именно выпал. Падал ночью в штиль. То есть, в воскресенье утром покрытие было замечательным. Ровный плотный снег поверх шершавого льда. Изумительное скольжение. Упираться есть во что, не голый лёд. На середине озера никого - все боятся отойти от стоянки, вдруг кончится ветер.

Лечу, ехать мягко, впереди целина, ветер сразу стал ровным и сильным. Кайт тащит как локомотив при достаточно оперативной реакции на планку. Я не заметил как просвистел всё озеро и обратно. Ножки вместе, вывесился на трапеции и летишь... Здорово! Любым курсом. Лавировку - пожалуйста, весу добавил, лыжи плавно привёл, планку чуть от себя и летишь на ветер как можно остро. Бакштаг - крутанул пару кайтлупов, разогнался, планку на себя и летишь в увалку. А ветра-то почти нет. Из катающихся был замечен только Рома Любимцев на суперузком новом суперпрототипе. Но Рома за кайтера уже не считается - уже не любитель, профик. Да и кайты у него под него сделаны и существуют в единственном экземпляре.

Нравится в кайте поворачиваемость необычная для такого размера, небольшое усилие на планке. Прыгается тоже замечательно. Идеально же, по мне, ехать в походы. Далеко. Полная автоматика и мегастабильность. Не рвёт с кантов на порыве, на валишься на провале ветра. Едет очень ровно. Стабильность и мощь - вот его девиз. Диапазон ветровой у Silver Arrow с 1м/с до 8м/с. В очень сильный ветер я на нём не катался, а летом, да, на этой штуке можно и нужно кататься летом, я катался и в 4м/с и в 8.

Эхх...

Резюме таково: Хочу. Хочу такой кайт. Ааа! Но нет денег. Подарите мне такой? Около 2150 евров или около того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments