Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Новый кайт.

После тёплого солёного моря с ровной хорошей волной я вернулся в родное болото на Финский залив в Сестрорецк. Ветер был обещан, я поехал кататься. Надо же заценить новый кайт, только-что купленный Monkey Griffin-15.

Вот она родная жёлтая холодная вода! Сдуру одел тапки, хотя можно было и без них кататься. Воздух +12С бодрил, особенно с дождём. Ветер был 5-10м/с с хорошими кирпичами в неожиданных направлениях. Как раз под боу-кайт.

Грифон оказался цвета неба (грязно-серый) и купол на фоне облаков практически не виден. Зато ярко смотрится "скелет" кайта ярко красный. Готично. Кетайцо перепутали несного стропы, на одном блоке были стропы перекручены, вылечилось отвязыванием одной клеванты от купола и привязыванием опять. "Достал, развернул и поехал" не получилось. Надул по инструкции на 6-7 psi, но кайт всё-равно кажется вялым. То ли сильный ветер его мнёт, то ли манометр шалит. Сцуко. Планку перевязывать с боу на гибрид не стал тк был заинтригован стандартной системой управления (боу).

Поехал. В первые 5 минут уронил кайт в воду! Сцуко, крутится как пропеллер. И это 15м! Я стартанул, отвлёкся на прибой и на тебе, кайт в воде. Но прикатался достаточно быстро и больше не ронял.

Бодибилдинг! Нагрузка на платке больше, чем у Торнады... Умаялся быстро. Потом как-то ничего, прикатался-2. Потом догадался потянуть триммер и стало совсем хорошо. Тример тянется неудобно, сил не хватает (ну, старый я, дряхлый) тянуть вниз от пупа верёвку. Много выбранный триммер забавно наматывается на планку при езде. Прямо как клеванты на Фоккере.

Потрамваил часик, ну, как бы почувствовать кайт, и стал распрыгиваться. Бразы! Не прыгается мне на нём. Он крутится на месте, а не отстаёт как я привык. Он рвёт меня вперёд, а не вверх. Есть подозрение, что на нём как-то не так надо прыгать как на нормальном С-кайте. Хотя... Прыгал я на правом галсе - чётко против волны. Негде разогнаться было.

А сделаю-ка я разворот с кайтлупом? Сделал и... утонул. Вместо рывка и слива в 20м я получил разворот кайта на месте и потерю тяги в 0. Мда... Установил стопор (в который планкаупирается) пониже и всё получилось. ХитрО. Так и кайтлупы можно скоро крутить будет в полёте. Покрайней мере прыгнуть и приземлить с даунлупом и последующим разворотом получилось сразу, только планку на себя тянуть непривычно надо, а то он не поворачивает как надо.

Настал черёд бакроллов. Ха. А в полёте, оказывается, можно длительность прыжка регулировать как хочешь. Лети, крути, захотел сесть - отпусти планку. Прикольно. Неприкольно одно: на чикенлупе НЕТ ВЕРТЛЮГА!!! Бля! Я накрутил бакроллов левым галсом и тример весь перекрутился. Надо или фронтроллы крутить или бакроллы правым галсом столько же. А я устал, вышел на берег и, поставив кайт в зенит покрутился под ним. Ацтой. Это единственный серьёзный недостаток аппарата.

С 19 до 21:30 укатался в сопли. Захорошело. Хочу кино про "как кататься на боу-кайтах".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments