Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Ладога, кайты и баня...

Не поддавшись стадному инстинкту, вовсе даже поддавшись сепаратным настроениям раздирающим клуб Overpower по части места каталки мы с catkiter, Женей, Наташкой, Иванычем и моей marykeler поехали в Запорожское. На Ладогу. Остальной народ тоже не проявил единство и рассосался кто куда (Б. Ижора, Кронштадт, Смолячково итп). По единому мнению нашей компании, что поехала в Запорожское - это идеальное место для выходных с ночёвкой и ветром восточных направлений. Бухта годится для ветров от северного до юго-восточного. Там тихо, планктона практически нет, очень чистая прозрачная вода. Пляж благоустроен, есть мусорные бачки и сортиры (типа очко) в лесу, чтобы не гадили в черничник.

Сразу скажу, поездка очень понравилась! Фотографий мало потому как никому фотографировать не хотелось.

Мы с Машкой ехали через дачу, отвозили младшего к бабушке, машина была забита барахлом под крышу так, что strijar не поместился и был оставлен дома думать о личном транспортном средстве для доставки тушки кайтера к воде.

Узнав о пробке на приозерском шоссе, обычной в субботу днём, я поехал по альтернативному пути, напрямую из Осельков (с дачи) в Запорожское. Дорога идёт до Куйвози, потом надо сделать зигзаг влево-вправо и ехать дальше. Там вполне приличный асфальт и 12км грейдера. По грунтовке мы довольно шустро ехали назад с Димасом и Женей, то есть на десятке и старом галанте. Дорога не джиперская, вполне проезжабельная. Расстояние от дома до пляжа 96км. Тошнив всю дорогу 60-80, с учётом участка грунтовки, доехали почти за два часа.

Подъехать можно прямо к воде и не только на джипе. Дорога идёт прямо вдоль пляжа. Точнее дороги две: одна по пляжу, другая по лесу.


Машка почти сразу уснула в машине, а я побежал кататься. Гонял весь день с затянутым триммером - значит дуло за 10м/с. Никто не мерял так как некогда было искать ветромер. Ветер был восточный, под углом градусов 60 в берег. С Димасом мы хотели сгонять на острова, но надоело вырезаться 3км на ветер. Слились. А какие были прыги! Вах! Земля прощай... Разок прыгнул с фронтроллом. Очень страшно тк был высокий вылет. Еле приземлил.

"А почему бы благородному дону не крутануть бакролл-транзишен?" подумалось мне после круизов и полётов в небо. И я крутанул. И получилось с первого раза! И я крутил эти транзишены пока не надоело... Это просто. Надо только не ссать.

Один раз, прикинувшись маятником, стукнул кайт о воду. И несильно стукнул-то... А кайт стал спускать. Приходилось каждые полчаса выходить подкачивать. Оказалось, что в нервюре пипка отслоилась как-то. Применили клей "Уран" и спичку. Спичкой натолкали клей вокруг той самой пипки. Я даже ещё покатался после ремонта для проверки качества выполненных работ.

Укатавшись совсем до обездвиженности я немного походил с фотиком.

Укатанные кайты отдыхают на берегу:


Место для лагеря было просто готовое, со столом и скамейками. Ряд кустов и деревьев хорошо защищает лагерь от ветра. И так по всему побережью.


Наташка поразила нас наповал установив БАНЮ прямо на берегу. Баня - это палатка из специальной ткани и печка.


Иваныч наломал веток и сделал свежий берёзовый веник. Пар был очень хороший, мы разогрелись, было очень весело.


Из бани с криками "Ааа!" бежали в чистые ладожские воды.


Перепрыгивая через стропы.


Прикрывая веником свой срам.


А до глубины бежать долго. Мы не осилили забег и ныряли на мелководье добежав до глубины хотя-бы по колено.


Иваныч не мог прикрываться вечно. Да ещё веник утопил...


Наташка в волнах.


Потом был шашлык, макароны с тушенкой, чай, пиво, кто что предпочитает. Колобродили до часу ночи. Потом всех сморил сон.

Ночью стал накрапывать дождик, убаюкивающе стуча по палатке. С перерывами он морочил до 11 утра и просыпаться не хотель совсем. Зато выспались очень хорошо все.

Утром раздуло до 6м/с, ветер повернул на юговосток и стал дуть вдоль берега. Мы покатались на Наташкиной широкой доске пару часиков и, устав махать кайтами, зажравшиеся вчерашним ветром улеглись в песок загорать.

В Запорожской совсем не работает GSM и это было скорее плюсом чем минусом. Позвонить можно поднявшись на пригорок в лес, а так телефон молчит - не беспокоит...

В общем и покатались и повалялись. Отдохнули отлично. Рекомендую Запорожское на выходные с ночёвкой как хороший отдых с каталкой под восточные ветра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments