Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Прогресс...

Вчера, в воскресенье, очень удачно съездили в Сестрорецк. По прогнозу было СВ 1м/с, что подразумевало шашлык и кисляк. Будучи воскресным утром где-то за Сосново, но до Лосево, я долго тупил и не решался рвануть кататься. Мы ездили к старшему в лагерь с ночёвкой в палатке, подаренной мне на ДР тестем с тёщей. Палатке зачёт, но я не могу в ней долго спать по утрам. Я выскочил из неё как только стало совсем нестерпимо светло, а лагерные дети подняли утренний галдёж. Молодёжь усвистала по своим делам, спортсмены потянулись на старт соревнований (спортивное ориентирование) и стало опять тихо. Вода в озере ровная как стекло, птички щебечут, листья висят... Тоска. Пока отвозил Диму на старт, пока там тусил итп время прошло и порывы ветра стали пробиваться в лес. Я забеспокоился и отвалил в лагерь всех сонь поднимать и собираться. В первом часу мы были готовы и упакованы, а по озеру бегала хорошая рябь, ветер дёргал прибрежные берёзки вызывая во мне выброс адреналина. Ребёнка встретили с гонок, сказали все сюси и пуси, отвезли в лагерь и... быстрее в Сестрорецк!

Машка с Китом катались на великах по пляжу. Кит полез в воду прыгать по волнам. Сдела он это, как обычно, никому ничего не сказав и Машка бегала по берегу его искала, потом в чём была ловила его в воде, давала тумаков.

А я катался. Я покатался на Кабрине Контре 16,5. Не в восторге. Кайт, просто кайт. Мой тянет луче, хоть и чуть меньше и не гибрид. Покатался на Торнадо-16 новом. Тоже что-то не то. Не моё. Не хочу. Так и гонял на своём комплекте, провереном и прикатаном.

Очень хорошо прыгалось. Я один из прыжков приземлил на фронт волны - здорово!

Был один инцидент, ехал мне навстречу andreispb, ну, прямо на меня. И тут мне подумалось, что неплохо бы и даже красиво разойтись с ним в прыжке. Я стал заводить кайт, посмотрел на него, а Андрюху, видимо посетила та же мысль и он прыгнул. Я кручу кайт на прыжок, толкаюсь и вижу как красиво летит на меня в лоб andreispb. Вот тут-то бы и крутануть транзишен, но не умею ещё пока. решил обойти его снизу, отпустил планку, и махнул кайтом на плюхе, чтоб ы увалиться максимально. Андрюха сдрыгнул доску и плюхнул в воду не поняв мой маневр. На лице была обида. Ну, разошлись без потерь - и то хорошо.

Вчера я освоил новые для себя элементы:
1. Backroll
2. Старт без макания жопой в воду.
3. Прыжок в длину :-)
4. Grab.

Подготовился к транзишену, коих буду крутить на следующей каталке.

Backroll. Важно одно правило: Не Ссать! Как только я перестал ссать, сразу всё получилось. Толкнувшись надо смотреть через плечо вниз. Но страшно, я сжимался весь и таращился на планку. Поборов страх я повернул голову, развернул плечи в сторону вращения и всё получилось. Крутил пока не надоело. Даже два оборота один раз крутнул. На очереди фронтролл и транзишены.

Старт. Одну ногу в переднюю петлю, махнул кайтом, вес на трапецию, спокойно сунул ногу в заднюю петлю (вес весь на трапеции же) и поехал. Всё просто. Пчем у я так раньше не делал?

Прыжок. Я долго медитировал насчёт правильного прыжка. Хм. Требуется хорошее видео на понятном (не французском) языке по обычным прыжкам (с заводом кайта). Попробовал прыгнуть и зафиксировать кайт мордой на ветер, точнее на вымпельный ветер. Эффект есть! Время и расстояние увеличились при той же высоте. Надо точить технику...

Grab. Раз уж я расслабился кручением бакроллов, решил и проверит в полёте есть ли доска, не упала ли и какая она мокрая, то есть измерить влажность. Прыг, подтянул переднюю ногу, заднюю руку к центру планки, всё-равно эта рука не тянет, отпустил переднюю и давай нащупывать доску... Вот она! Мокрая и холодная. Теперь надо пощупать между ног спереди и сзади. Ну, в смысле, доску пощупать. :-)

На воде было много планктона приплывшего под вялый прогноз. Мне, слепенькому, было тяжело щуриться разглядывая нет ли где головы ниже по ветру дабы на неё не приземлить доской в бубен. Самочки визжали, когда я их окатывал невскими водами, особи мужского пола ворчали, боязливо косились, а некоторые орали что-то восторженное. По меляку шла девица нанадцати лет, нимфетка такая, в эротичных шортиках. С родителями. Обходя эту группу снизу (они одетые, чтобы не обрызгать) заметил эту попу и решил оставить свой след, то есть шлёпнуть мокрой лапой по ней. И меня сдуло порывом в 20см от задницы!!! А так тянулся... Эхх... Деффкины родители были в восторге :-)

Такие дела. О! 5:00pm - надо мчать в Сестрик пока дует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments