Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Маниачество... Катался после работы.

Бешеной собаке километр не крюк (c) Народная мудрость.

После работы вчера в шесть вечера я, подгоняемый ветром, рванул в Сестрорецк через центр по пробкам. Но проехал, хоть и было очень нервно плестись еле-еле, когда за окном завывает ветер бросая редкие брызги дождя на лобовое стекло.

В семь я уже был на месте. Дует. Дует за 10м/с. Накачал Слингшот Фуел-10, perkele, у него петля без чеки, а на крюке у меня чеки нет. Тьфу. Надул Торнадо-16, вот он, мой размерчик! Держите меня семеро...

Ветер был странный, то рваный, то ровный, но всегда правильно сильный. Я гонял на своём Торнаде, укатался уже в сопли, но тут увидел alexhunter05 выкатывающего новый Торнадо 2007 года. "Эээ! А мне на тест?! Дай покататься!"... И я получил новенький, только дефлорированный из упаковки кайтик. Откуда только силы взялись, и я поскакал по отмели обратно в воду - кататься.

Кайт 2007 года, несмотря на такое же название, ведёт себя совершенно иначе.
Старый порывы ветра проглатывает, новый дёргает.
Старый поворачивает намного медленнее, новый вертится как десятка.
На новом я вылетал из воды на 5м просто и непринуждённо, на старом так высоко не получалось.
Старый приземляет плавно, новый рушит вниз жёстче.

На новом кайте мне было мало, недодоз. Может потому, что alexhunter05 настроил так на "сильный ветер". надо ещё потестить в более обычных условиях 6-7м/с.

В целом, кайт понравился, хочу такой уже.

Освоил "пацанский разворот", когда кайт вверх, переставляешь доску в свитч (на передний кант), а кайт пускаешь вниз в кайтлуп перекантовывая доску и разворачивая её. Красиво...

Попробовал бакролл. Прикольно. Я катался в носках (неопреновых) и ноги как-то неуверенно держались в петлях. Я разгоняюсь, кайт вверх, толкаюсь на бакролл, доска слетает с ног и крутит бакролл рядом со сной, а я вращаюсь в воздухе силясь сжать ноги, чтобы не отбить иайца при бубухе в воду параллельно стараясь не потерять ориентацию в пространстве так как оборотов получается без доски больше, чем задумывалось. Так что их нескольких попыток получилась только одна, когда доска не слетела с ног. Так что в носках я с роллами завяжу пока, подожду более тёплых времён. Или поищу какие-ньть мегасупер носки, которые не скользят.

Да, вода совсем тёплая уже. Я одел один гидрик (старый свой) 4/3 и мне было хорошо. Без шапки и перчаток. Но в носках ибо говорится "держи ноги в тепле, а голову - пофигу".

Катались до полдвенадцатого примерно. Стало темнеть уже и устали все. В первом часу тронулись по домам.

Как красиво, наверно... Закат. Большое красное солнце касается горизонта, ветер пену сдувает с волн делая их похожими на облака стягивающие небо над головой. Кайтеры, что носятся вдоль прибоя и прыгают между небом и водой... Где вы, фотографы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments