Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Торжественное открытие сезона в клубе Overpower.

В воскресенье мы собрались торжественно открывать сезон. alexhunter05 предложил устроить флэшмоб, привезти и надуть все свои кайты, даже если ветра не будет и сфотографировать "как много кайтеров катается". Были припасены ракеты для салюта и бутылка шампанского.

Утром я повёз семью на дачу. kdsraider ещё раньше помчал ориентироваться в леса Всеволожского района, но как раз рядом с дачей, мне Машка накидала полную машину каких-то банок, узелком и туесков, сонного Киту и мы стартанули почти вовремя, опоздав всего на час.

Высадив семейство я помчал в Сестрорецк. День незадался сразу как-то. То собирались долго, то на горшке сидел не в тему и не вовремя, а на КАДе на скорости 120км/ч вдруг замигала лампочка "дай денег!" (OD/Off) и отрубилась пятая передача. Я снизил скорость до 100км/ч тк знаю, что это не смертельно тк коробка что-то заметила, заподозрила и перевела автомат в аварийный режим. Плохо это. Приехал на место совсем кислый. Снятие клеммы не помогло. Надо ехать в сервис...

Довольные рожи alexhunter05 и Димаса вызвали у меня острый приступ диареи. Схватив из машны припасённую на такой пожарный случай ярко-жёлтую туалетную бумагу, последний рулон кстати, и немного пометавшись по стоянке я затихарился за железной дорогой в густом кустарнике. Сделав своё дело по удобрению родных лесов я растерялся, куда идти? Вокруг кусты. И вдруг над железной дорогой, над кустами гордо взлетело знамя клуба Overpower! Не заблудиться.

Переоделся. Вывалил из машины тюки с кайтами, досками, столами, стульями, в кучу свалил мангалы, решётки, ложки, вилки и прочую пляжную утварь. Уау! Куча! Как это нести на пляж? Какие-то [censored] установили шлакбаум на дороге и повесили плакат намекающий, что не очень хорошо въезжать на пляж на машине, пусть даже для разгрузки/загрузки и ненадолго и кое-кто может это неправильно понять и обидеться. Сцуко. Проехать мимо шлакбаума протсо, но мало ли что... Пришлось переть стаф на себе и дургих кайтерах.

Я все кайты приносить не стал. Один остался у меня под столом на работе так как мне никак не найти дующий пылесос дабы выдуть песок из баллонов. Мегамонстр 21.5м2 остался в гараже так как я его просто забыл. Да и лень накачивать руками - очень долго. Я надул димину форс-14 и свой торнад-16. Форс не был сдут ещё с прошлой каталки, ну, думаю, пусть полежит проветрится, потом соберу.



Ветра толком не было. Я поднял кайтик посмотреть как я настроил длину пятой стропы, порванной прошлой осенью, но, раз уж поднял, полез в воду.



Всё-таки надо немного отпустить пятую стропу ещё. Вам не кажется?



Ветра было мало совсем. Я намахался кайтом и, выйдя на берег усталый, понял, что если я не хочу провести день пожирая бутеры и шашлык, надо что-то предпринять! Например, призвать ветер. Для призывания ветра был применён егопетский барабан, привезённый из знойных синайских пустынь наполненный жарким египетским ветром.



И пришла тучка! Я увидел её первым, горизонт посинел, потом почернел... Я бегом побежал поднимать кайт и бегом же на воду. Дойти до воды было уже трудно так как задуло очень хорошо. Я подтянул триммер и дорвался до настоящей каталки. Гонял, прыгал пока на замёрзли руки. Когда вышел на берег погреться тут и ветер стих.

Нам был обещан Flysurfer Spped Arrow 19 типа "мегасуперлайтвиндкайт". В перерывах между тучками народ стоял за ним в очередь. Я же садился к столу, пил чаёк и звал новую тучку с ветром. И катался на своём торнаде. Когда же все настоялись в ожидании мегасуперкайта я просто пропустил очередную музыкальную паузу и, взяв дорогущий мегакайт, пошёл кататься. Ха! Он действительно смог меня катать в 3м/с! Я такой хочу! Дайте два. Хорошо, один, но дайте. Требуется спонсор, всего-то надо 2300евров... :-)

Тусовка собралась довольно большая, все что-то там бродили, ходили, жрали, пили. Я катался.


Чапай, Шахид и Водяной. Все на берегу были странно одеты в резиновые комбинезоны, но этих можно было сразу в дурку.


Такие дела.

Потом был салют, орали "Ура". Менялись досками и кайтами, глумились над ученичками-начинающимися. Итпитд.

День пропал не зря!

Я приехал на дачу еле живой (сонный) в восьмом часу... Через пять минут после трогания с места в Сестрорецке погасла нехорошая лампочка на торпеде и не загоралась всю дорогу. Машину в сервис я конечно свезу, пусть посмотрят что там было.

PS. Хочу правильный бубен и барабан.

UPD. Фотки Тут и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments