Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Летний сезон открыт!

Ура, товарищи!

Я открыл летний сезон. В составе самых стойких перцев клуба Overpower. Глядя на прогноз в 5м/с мы поехали в Сестрорецк тестировать Flysurfer Speed-2 19m2. Кайт у нас позиционируется на смый лёгкий ветерок... Дуло 16м/с! Я вышел на берег и не мог разговаривать тк ветер задувал в рот. Дойти от стоянки до воды тоже было проблематично так как мела позёмка (песком) и трудно было идти проив ветра, да и песок забивался во все щели включая нос и глаза.

Я, честно говоря, расчитивал на шашлык с видом на бултыхающихся в ледяной воде кайтерчегов.

Ветер! Вот он. Волосы сами зачёсаны назад и трепещут сзади. Ещё съезжая с КАД на Приморское шоссе я заметил барашки на волнах и организм был тут же охвачен знакомым мандражем, мурашки стадами побежали по телу, нога вдавила газ и я поелетел на пляж. Я понял - буду кататься. Не взирая ни на что. В взирать можно было на массу разных ограничений. Холодно. Вода - очень холодная, не май месяц. Гидрик у меня не модный ныне сухой, а вовсе даже мокрый. Дырка в носке (неопреновосм). Самый маленький кайт с незаклееными дырками лежит под столом на работе.

Я надул Gaastra Force 14м2, купленый для kdsraider, в целях тестирования нового кайта перед тем как выдать его ребёнку. Одел короткий гидрик (весна всё-таки), а поверх его нормальный длинный (весна всё-таки). Второпях забыл одеть штаны, перчатки и шапку. Вода оказалась достаточно тёплой, на удивление. Без шапки вполне можно кататься. Да и чему там мёрзнуть? Кость не мёрзнет.

Дойти до воды оказалось непросто. Два шага назад, один вперёд. Шёл спиной, если не всем понятно, так как дует ветер в спину, со стороны воды. Наконец добрался до отмели, где можно было стартовать и помчал. Как меня сразу запередозило! Уау! Начал с того, что слил вразнос метров 200. Не остановиться! Еле затормозил, пару раз подлетев в воздух, плюхнулся на жопу. Стартовал более аккуратно и сразу пошёл на ветер набирать высоту. Ха! До первой волны. Ну, до второй. На первой подлетел и приземлил нормально, в вторую зевнул и приземлил под ветер и не успел вырезаться. Опять слив на 200м. И так несколько раз. Обратно гнать было много легче вдоль волны, что не помешало мне опять пойти вразнос уворачиваясь от волны сзади. Плюхать на допу опять не хотелось, вода мокрая, и я решил прыгнуть. Протестировать кайт в прыжке и заодно скорость погасить. Так и сиганул в увалку. Уау! Земля, прощай. Мегавылет.

Руки отказали довольно быстро. Когда я почувствовал, что руки не ощущают планку да и вообще перестают слушаться, пошёл обратно на берег. Чую, что посадить кайт не могу. Попросил помощи зала, сажали втроём, один меня за жопоручку держал, другой кайт ловил. Потом я долго ругался матом. Громно. Очень сильно болели отмороженные пальцы. Спасла меня narisovala, которая самотверженно согрела мои ладони и пальцы своим тёплым женским телом.

Андрей Зайцев в это время пошёл на SOF-X Eagle-16. Его Вов затащил в воду за жопоручку, но Андрюха выехал обратно на пляж на пятках так и не успев стартануть. Видимо было много ветра. Спросил меня покататься на 14м моём. Ха! Наблюдали его езду на заднице по песку. Кайт сажали опять втроём.

Девчёнки нажарили сосисок немножко, что подняло наш боевой дух, а лимонад "воды Лагидзе" восстановил плавучесть. И я пошёл опять кататься. alexhunter05 вместо обезанного Flysurefer Spped-2 19 выдал мне Психа-3 8м от того же Flysurfer. Вот ту мне было вдоз и я оторвался по полной пока снова не отморозил руки.

Псих-3 мне понравился. Шустрый, достаточно предсказуемый кайт, нормальная реакция на планке, на деповер реагирует в обе стороны тоже достаточно бюыстро, привыкнуть можно. Мне понравилось. Хочу такой.

Сейчас, после бани и рюмки уиски приятно болят плечи и спина. Мясо не атрофировалось за "зиму" видимо.

Говорят, что есть фотки. Жду их появления в инете.

Завтра лезть опять в мокрый гидрик (если не высохнет в гараже за ночь) и в холодную воду. А что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments