Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Поганые Болота 2007 или как меня занесло на джиперские покатушки.

Картинки здесь...

В воскресенье я поехал на джиперский шашлык в урочище (слово-то какое!) Каменная Гряда. Это где-то между Воейково и Мурманским шоссе.





На форуме www.vse4x4.ru собрали большую толпу. Приехало около 50 машин.


Лесная дорога была вполне ничего. Я бодро катился по лесу, по влажному укатанному песочку... Пока не выехали на опушку. На опушке леса в небольшом болотце плавали машины, джиперы явно истосковались по гряжи и жиже. Я было испугался, что и мне туда ехать, но дорога наша лежала дальше, а это просто народ развлекался.


Дорога кончилась. По дороге-то на жигулях не проехать было. А тут и насыпи не стало. Стало болото, а по болоту гать.


Я ехал в колонне примерно в первой десятке машин. Два раза останавливался, выходил из машины на цыпочках так как был в кроссовках и остматривал колею на предмет скрытой угрозы. Один раз пригласил "помощь зала" из следовавшей за мной машины: выбирали маршрут через очень глубокую жижу с торчащими из неё брёвнами разной степени трухлявости. Когда я понял, что дальше дороги уже нет совсем, то есть просто уходящая в болото гать заваленная павшими в неравной борьбе с трясиной берёзками, объявили конец пути и начало шашлыкования.

Я достал свой "набор для пикника", налил чаю и отдыхал постепенно приходя в себя.


Машины встали по краям дороги.


Самые понтовые запарковались прямо в канаву.


Все набросили на сырое мясо как голодные волки и стали рвать его и протыкать стальными иглами и бросать его в огонь поливая кислым элем.


Ну, думаю, посижу, посмотрю. А обратно-то как? Ведь я ехал в первых рядах, а за мной грязь месило ещё сорок. Дорогу раскатали в непролазное болото наверняка. И я пошёл с Артёмом (SangYong Musso) на разведку.


Дорога домой выглядела ужасно ##8-()


Мне дали напрокат резиновые сапоги, но я не решался в них лезть на прощупывание дна колеи. Хотя было не глубоко.


Но забавно и с "подарками" автосервису.


Кроссовки сиротливо лежали в машине и ждали когда я вернусь на нормальную дорогу по которой можно хотя бы ходить.


Моя машинка была просто паркетником рядом с монстромобилями учестнегов.



В такие места я даже думать боялся лезть. А народ не напрягаясь поехал через болото на альтернативную полянку.


Потом, когда шашлыки были сожраны, всё выпито (чай), народ стал собираться домой. Продвинутые участнеги ломанулись "напрямую" через лес и болото на Мурманское шоссе.



Весело преодолевая броды.


И ремонтируя залитые водой моторы.


Небольшой ручеёк и брод через него доставил массу разнообразных эмоций всем участникам и зрителям.


У большого чёрного Ниссана-Патруля сломался двигатель. Дизель. Выглядело довольно комично. Камасутра для джиперов.




Как стали разъезжаться профики мне рассказали, что первая часть трассы, "лёгкая", как раз и была до поляны. Так что я тоже собрался домой. Мы построились в колонну из 4х машин и поехали. В принципе я прошёл обратную дорогу на пониженой передаче и на одном дыхании. Машина скакала по брёвнам, я крутил рулём от упора до упора, пытаясь вызволить машинку из колеи. Ехал боком. Выпрыгивал из глубоких ям. Ух. И вот... видна та самая песчаная дорога! Ура. Но перед ней большая глубокая яма от края до края гати, заполненная густой грязью. И посреди этой грязи колея глубиной в полметра. Не проехать! Вышел, посмотрел поближе, выбрал маршрут параллельно колее и поехал. То ли я наехал на бревно, то ли ещё что стряслось, но на выходе из лужи задние колёса слетели в колею и утянули всю машину. Машина просто въехала туда боком. Но берег близок! Я подавил в себе желание вдавить тапку в пол, подавил с трудом, и почти на холостом ходу прополз до сухого места на брюхе. Уже в самом конце я устышал какой-то металлический хруст и скрежет из правого переднего колеса. Остановился - вроде всё работает, но звук ужасный остаётся. Тормозных дисков не видно - одни говна. Поехал до шоссе посвистывая колесом.

И сразу в мойку. Из колёс и из-под машины вымывались десятки килограмм грязи. Попросил особое внимание уделить правому переднему колесу и не пожалеть на него воды. Не помогло, но звук изменился. Стал чистым.

Утром я собрался уже ехать в автосервис, но на полдороги колесо завизжало как-то по особому громко и звук пропал. Наверно камень в тормоза попал... Не знаю.

Такие дела.

В принципе мне понравилось.

PS. Большое спасибо организаторам. Лично спасибо DB за предоставленные сапоги и компрессор. Артёму и семье на зелёной Ниве за хорошую компанию.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments