Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Первый гонорар за концерт :-)

Вчера мы с Машкой сходили на концерт.

Анонс, как обычно, пробегал по по форуму OverPower, хотя мне ещё позвонил Мистраль и напомнил, что Машка хотела послушать Сашу Королёва. И мы поехали...

У меня сел телефон в ноль, но Машка нашла широко известный в узких кругах кабак "Вина Кубани" на Садовой в подвале Апраксина Двора. В тесное помещение набилось в разы больше народа, чем было запланировано оргранизаторами. Наташка Туманова, не только про-кайтер и бухгалтер, но и организатор бард-фестивалей бодро продавала билеты на входе и отгоняла чумазегов, ищущих стаканчик винца на сон грядущий.

Я же приехал как звукорежисёр, типа. Привёз пульт Behringer UB1002 (мегарулз за такие деньги), микрофоны, кучу проводов итп. Воткнул всё в местную аудиосистему 'noname from china' и стоял крутил ручки, чтобы как-то было слышно бардов, их гитары и гармошки, а так же старался как-то компенсировать отвратительную аккустику помещения. Ну и бухал. Выпил наверно литр в общей сложности кубанских вин, сладких и крепких. Ух. Большинство зрителей знали тексты всех песен, многие подвывали более-менее в такт и в тон. Один микрофон ходил по залу для караоке баквокала. Остальные участнеги просто орали знакомые слова в припеве. Бармен Олег еле успевал наливать винцо по стаканам, упростив процесс совсем, лил в пластиковые бутылки (по литру) и выдавал стаканчики. Каким-то непостижимым образом у меня всегда было "нолито". Микрофонная стойка была одна и для озвучки инструмента применялась сидящая рядом с музыкантов девушка, получалось и симпатично и звучало нормально.

Под конец (в двенадцатом часу) мы вывалили на улицу всей толпой, Наташка выдала мне ГОНОРАР (уау) 400 рублей за звук. Я в тасках. Потом мы повезли её домой на Гражданку, ржали, допивали винцо, я тыкал пальцем куда рулить, Машка пыталась как-то ехать с пьяными вдрызг нами. Машке зачёт! Проехала ночью через весь город немотря на пьяные вопли пассажиров, хохчущих и сзади закрывающих ей глаза руками.

В общем, концерт удался, было очень весело, топла зрителей была очень интеллигентная, все как-то свои. Хорошо. Хочу ещё. Хочу взять с собой контупер и записать с пульта концерт. Хотя лучше бы взять АЦП каналов на 8 и писать с него, чтобы потом свести в спокойной обстановке с применением компрессора итп. А ещё есть идея попробовать применить софтовый компрессор на маке воткнув его через FX.

Такие дела.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments