Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

8 марта. Как отмечают кайтеры...

Мы решили отметить 8 марта и поздравить женщин по-кайтерски.
Организаторами мероприятия вызвались Наташка Туманова и вездессущий Иваныч.
И, надо сказать, организовали все отлично. Только ветер не проплатили... Поставили дистанцию в виде восьмёрки длиной по GPS 37км и запустили туда 8 мужиков-кайтеров.

(Все фотографии тут.)

Я, как жипер, выехал прямо на пляж к накрытому столу.


К нам присоединились 2 москвича, приехавшие на Форты Кронштадта, поучаствовать в качестве тренировки к марафону. Вот, powerkite устало идёт к кайту.


Старт! Я сразу варвался вперёд на новом Фоккере-10 и суперлыжах.


Но надолго меня не хватило. Как только съехали с со льда в жижу-кашу и мокрый липкий снег я почти остановился. Лыжи проваливались пятками и всё. Всё время как бы в гору ехать. 3 самых лёгких 70килограммовых кайтера умчались вперёд на широких лыжах глиссируя по шуге. А мощные дядьки типа меня остались махать кайтами и материться. И тут я увидел ещё льдинку! Метров 100-150 длиной и ниже по ветру. Я слился до неё и кааак вдул, разогнался страшно и, повиснув на кайте, разгрузив ноги, полетел. Стал догонять маленьких, но что-то где-то слажал и потерял скорость в полутора километрах от Обручева. Тут меня догнал Дима Санников, который как-то разогнался, может порыв поймал, может ещё что... Короче, тут моё везенье кончилось. Я доехал аки турист до Обручева, обогнул и чую - усиление ветра, а за Обручевым турбула - жуть, пока пробивался все на усилении пролетели в лавировку в один галс, а я, как ветер опять скис, тажился на 10-15 градусов от их курса и дошёл до Тотлебена в 3 галса только. Обогнул Тотлебен, смотрю - догоняет кто-то, это был Андрей Зайцев. У форта на льду не было снега много, а была просто вода (на льду, конечно) и по ней я полетел аки птицъ. Оторвался хорошо вперёд, но в 2,5 км от бедега ветер выключили. Я видел как финишируют первые все. Блииин! А у меня кайт упал и взлетать не хочет. Подождал порыва, поднял, промахал им 500м и вновь положил. Ветра 0. Пар изо рта вертикально вверх... Тьфу. Собрал кайт в мешок, лыжи на плечо и пешком к берегу. Зайцев кайт не сворачивал и медленно приближался поднимая кайт на порывах. Я пёр к финишу теряя килограммы веса с каждым шагом. До финиша я добрёл первым, но тут Наташка сказала, что финишировать надо "на лыжах и с поднятым кайтом". Я в метре от финиша одел лыжи, вынул кайт из мешка, поднял над головой и сделал этот последний шаг. :-)

Потом было награждение, когда всех, наконец-то, собрали и дождались. Мне дали грамоту и приз за 6е место :-)


powerkite реально лёгок и могуч, пришёл вторым, за что получил грамоту, приз и влажный поцелуй Наташки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments