Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Автоприключение в воскресенье.

Я поехал в Синявино за колёсами от машкиной "Серой Шейки" к прежнему хозяину машинки. На жипе тк дорогу через синявинские болота не просто осилить маленькой машинке. Попив чайку и собрав все запчасти я выехал из двора... И тут внутренний голос мне говорит: "Посмотри на колёса".

Я вышел, обошёл машину, что-то переднее правое колесо как-то странно выглядит... Хмм... Наклонился к нему - шипит. Вот, блин... Вынул длинный как игла осколок стекла. Тьфу. Надо менять колесо. Но у меня же куча всего в багажнике, например домкрат. Ха. Домкрат от старого гольфа ещё, с ходом в 12см :-) Приподнял машину с помощью кирпича и поленьев, пока откручивали последнюю гайку колеса сломали баллонный ключ, кал кетайский. Применили второй ключ, отечественный, крепкий, был у Юры в запасе в доме. А как запаску снять? О! Был обнаружен в заднице машины специальный анус, в который вставляться должна такая длинная (50-70см) жлыга с ручкой, чтобы крутить лебёдку, на которой висит запаска. А жлыги-то это и нет... Стал рыться в загажниках машины, обнаружил много интересного, например: родной домкрат (рулезный), баллонный ключ, розетку для прицепа, тормозные колодки, ещё какие-то неопознанные железки и мультиремень. А нужной железяки нет. Применили кочергу от юриной печки, подошла как родная. В результате успешно всё прикрутили и я поехал домой в родную шиномонтажку рядом с гаражом.

Да, спецжелезяка для откручивания запаски и по-совместительству удлиннитель ручки домкрата оказалась в секретном месте под спинкой заднего сиденья. О-как. RTFM по-утру помог.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments