Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Машка - водительница.

Все выходные Машка провела в тренинге по вождению.

В смысле, мы катались куда попало, она за рулём, я "штурманом". Одна она боится ещё ездить, говорит "мне внимания хватает только на рулёжку, а отслеживать маршрут нет никаких сил". Или "если я пропужу поворот, то потом не смогу вернуться и найти его". Это от страха и неуверенности, конечно. Вот и поехали изживать страх. В пятницу мне отдали "на тест" после ремонта климатконтроля жип, я на нём приехал домой, оставив машкину тоёту на стоянке у БЦ (Обводный, Витебский вокзал). Дома же радостно объявил, что машину на стоянке оставлять долго нельзя итп и надо её срочно забрать.

В результате, утром в субботу с Китом поехали в Питер к конторе. Машка нерничала, боялась, вспотела, похолодела итп увидев машину и осознав, что я-то поеду в жипе, а она поедет одна. Кит твёрдо сказал "Я поеду с папой!" :-) Я нарисовал Машке схему как ехать до дома (на всякий случай) и поехал, она за мной. Кит машал ей рукой через заднее стекло, подбадривал, хихикал и подшучивал. Машка сидела сначала очень напряжённо, потом немного расслабилась. Я надеялся, что в субботу днём заторов не будет и вообще движение будет свободным. Ха! Размечтался. Дотащились до Заневской площадит по Обводному и через мост ещё ничего, тошнили 40-50км/ч, а на площади встали в пробку, где Машку оттёрли назад и я её даже потерял из вида. Но потом нашёл, жип видно хорошо, я встал раскорякой посреди площади и дождася пока она не появится в зеркале, потом уже проехал. Так что она, хоть и с приключением, но миновала узкое место и мы помчали дальше. Ещё один раз она отрывалась на перекрёстке с Наставников, а потом я как-то устал, задумался о своём и поехал побыстрее. А Машка не отстаёт... 90км/ч освоила :-)

Пообедав мы поехали в Мегу. Повод был такой "открыли 2 новых мегамагазина, нужен тест". А по мне так Машку покатать. Машка осилила парковку задом. В Меге встретили моих знакомых с НТВ и Машка вызвалась отвезти их на Мельничный ручей, всё-равно по дороге, а без машины там просто полный пипец, скотовозка каждые 5 минут, но народ по часу на морозе стоит в очередь. Жуть. Короче, Машка поехала на Мельницу, потом домой и сама же запарковалась. Круто!

В воскресенье автомобильное приключение было уже у меня :-)

А сегодня она сама одна съездила в Южный (3-4км от дома) и забрала Кита из садика!
Афигеть!

Скоро гонять будет уже.

PS. А люди годами, оказывается, катаются по Всеволожску и боятся в Питер ехать, ездят туда на автобусе/электричке. Так что жёсткий тренинг с развозкой по утрам мужа на работу в Питер было правильным решением. Вот.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments